オメガ6系のオイル

ニキビや老化抑制に効果的!マラクジャオイルのココがすごい

マラクジャオイルは、美容界が注目しているアマゾンの高機能オイル。

マラクジャオイルとは

トケイソウ 画像
主な原産地はペルー。
マラクジャオイルの和名は「クダモノトケイソウ種子油」。
パッションフルーツの種子から搾油したトケイソウ科のオイルで、アマゾンの原住民に何百年もの間、医薬品として使われてきた高機能オイルです。

リノール酸が70%を超えるオメガ6系のオイルで、β-カロチン、リコピンなどの抗酸化力の高いファイトケミカルも豊富です。

ほぼクリアな色のオイルで、ほとんど香りもありません。

ファイトケミカル
・アントシアニジン
・プロアントシアニジン
・リコピン
・β-カロテン

脂溶性ビタミン
・ビタミンE

保存方法
冷暗所で保存して下さい。

加熱
加熱してもOKです。

マラクジャオイルの効果・効能

マラクジャオイルには、ビタミンCとカリウム・カルシウム・リンなどのミネラルが豊富に含まれており、美白・抗酸化作用・抗ニキビなど、多くの美容面での効能があります。
マラクジャオイル ニキビ 画像

特に赤ニキビなどの炎症に対する抗炎症、シワや小じわなどの老化現象の抑制などに効果が期待できます。

マラクジャオイルは、肌タイプを選びません。
マラクジャオイルのすごいところは、肌状態を独自に識別し、そこに必要な栄養分を効率的に補給してくれるところ!
まさに「賢い優秀なオイル」なのです。

その他、発毛促進や頭皮の活力を促進するために、頭髪用化粧品にも推奨され広く使われており、発毛促進・頭皮の活力アップなどが期待できます。

おすすめのマラクジャオイル

おすすめ記事

インカインチオイル(サチャインチオイル)の効果&効能・オススメの食べ方

インカインチオイルは、南米のアマゾンの熱帯雨林に育つインカインチの緑色の種子から抽出されたオメガ3系…

アボカドオイルは飲む美容液!健康・ダイエットにも効く効果・効能

アボカドオイルはミネラルやファイトケミカルが豊富で、女性ファンが多いアボカドの豊富な栄養素を効率的に摂取できるオイルとして人気。 抗酸化作用が抜群なので、美容効果もばっちり期待できます。 最近では、飲む美容液として女性に大人気です。 また、味にくせがないので、デザートやお肉料理など幅広い調理に使えます。

この差って何ですか?オリーブオイル・エゴマ油・マカダミアナッツオイルの効果

2016年3月13日のこの差って何ですか?で、病気を予防する効果があるオリーブオイルとエゴマ油が紹介されていました。 そして、今注目されている油が「マカダミアナッツオイル」。

ココナッツオイルの使い方&コスメレシピ 美容編~肌・顔・髪

ココナッツオイルの使い方は無限大!肌や髪のケアとして、UVケア、マッサージ、メイク落とし、ヘ…

ココナッツオイルのラウリン酸とケトン体の効果・効能とは?

ココナッツオイルを摂取することは、美容にとっても健康にとっても効果的ですが、その理由は、ココナッ…

ビューティボタニカル

ピックアップ記事

オメガ6系のオイル

houbi(宝美)

ビューティーオイル

万能薬&若返りオイルとしてタヒチでは常備!タマヌオイルの効果・効能

タマヌオイルが今、美容家の間で話題の凄いオイルらしい・・・。 美容家の間で話題ということは、美容の効果がすごい!からですよね。 しかも、美容にストイックな道端ジェシカさんがすでに愛用しているというので、ますます気になります。 そんな気になるタマヌオイルの効果や効能をご紹介します。

スーパーフード特集

定番オイル

大人気オイル

  1. アボカドオイルは飲む美容液!健康・ダイエットにも効く効果・効能
  2. ココナッツオイルのラウリン酸とケトン体の効果・効能とは?
  3. この差って何ですか?オリーブオイル・エゴマ油・マカダミアナッツオイルの効果
PAGE TOP